aif.ru counter
13.10.2011 12:00
Татьяна ГУДКОВА
48

Штатные работники на местах. В оборонке для своих работа найдётся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Архангельске 12/10/2011

Уезжают неместные

Действительно, на координационном совете по обеспечению кадрами отраслей экономики, который прошёл недавно в Архангельске, заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «ПО «Севмашпредпритие» Василий Угрюмов рассказал о том, что предприятие отказалось от услуг более 4 тысяч привлечённых работников из близлежащих государств. Это было связано с окончанием работ по строительству платформы Приразломная, и сейчас на предприятие осталось около одной тысячи привлечённых работников.

 

Без работы не останемся?

Естественно, что это вызвало вопрос о том, не придётся ли предприятию отказываться в ближайшее время от штатных работников? Ведь сейчас активно идут разговоры о том, что у оборонных предприятий Северодвинска возникли проблемы с получением новых госзаказов. В частности, о возможном снижении объемов госзаказа на предприятиях города корабелов заявил мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

- Речь шла только о привлечённых работниках, а не о тех, кто работает, в штате, - сообщила нам пресс-секретарь «Севмашпредпрития» Анастасия Никитинская. - Никаких планов по сокращению штатных работников нет. Ведь у нас есть не только госзаказы, у нас есть и другая работа. Кроме того, высококвалифицированные работники нам всегда нужны.

 

Заказы на перспективу

А вот, как прокомментировал данный вопрос председатель первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Гичко:

- Не секрет, что мы привлекали к работе на Приразломной и «Адмирале Горшкове» рабочих 1 категории, поскольку их нам не хватало. Сейчас же мы справляемся своими силами. Что касается, проблем с госзаказом, то, мое мнение, это происходит из-за некомпетентности Министерства обороны, уже октябрь, а договоров на 2011 год до сих пор не подписано. Хотя понятно, что это нужно было делать ещё в декабре прошлого года. Пока работы хватает всем, массовых сокращений нет. Но нам нужны заказы на перспективу. Никто не должен остаться за воротами предприятия. Ведь найти новую работу в Северодвинске практически невозможно.

 

А тем временем

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Винниченко, который на прошлой неделе посетил нашу область, пообещал посодействовать решению вопроса о госзаказе. Так, он намерен провести переговоры с вице-премьером Сергеем Ивановым и руководством Объединенной судостроительной корпорации на предмет загрузки судоверфей Северодвинска и размещения там оборонного и гражданских заказов, в частности, по строительству танкерного флота

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество