aif.ru counter
82

Цена на «Дарницкий» хлеб повысится на 10%

Северодвинск 23 июля - АиФ-Архангельск. В связи с ростом тарифов транспортных компаний и цен на муку и сырье ЗАО «Арххлеб» поднял цены на основные виды хлебобулочной продукции еще с 9 июля 2012 г. Вслед за архангельской фирмой повысить стоимость «Дарницкого» и «Нарезного» на 10% предлагает и директор Северодвинского хлебокомбината.

В письме говорится, что розничная цена торговых предприятий на аналогичные виды изделий все равно будет одинаковая. Конечный потребитель не почувствует разницу, производитель не получит дополнительную выручку, а повышенная наценка останется в торговых сетях.

Михаил Гмырин в свою очередь считает, что решение должен принять Совет директоров ОАО «Северодвинский хлебокомбинат». Мэр дал указание использовать все возможные резервы для удержания цены на прежнем уровне, в том числе рассмотреть вопрос о непрофильных активах и о снижении накладных расходов.

– Необходимо всё просчитать, - прокомментировал глава города. – Может быть, есть возможность не повышать цены в киосках, принадлежащих хлебокомбинату. В любом случае, здесь требуется взвешенный подход, ведь подорожание затронет каждую семью без исключения, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах