73

Архангельская область и «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Одним из самых перспективных специалисты называют соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и ОАО «НК «ЛУКОЙЛ», подписанное губернатором региона Игорем Орловым и президентом ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

Соглашение направлено на взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество в сфере эффективного освоения природных ресурсов Поморья, создания и развития объектов инфраструктуры на благо укрепления финансово-экономического положения и роста производственного потенциала региона, а также сохранения социальной стабильности в регионе.

Особое внимание в соглашении уделяется сотрудничеству в области реализации инвестиционных и инновационных проектов; обеспечении экологической безопасности при добыче, транспортировке и реализации полезных ископаемых и продуктов их переработки; ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций на объектах компании «ЛУКОЙЛ» в населенных пунктах региона.

Отметим, что алмазодобыча не является профильной для «ЛУКОЙЛа» и досталась компании в наследство при покупке предприятия ОАО «Архангельскгеолдобыча». «Но сегодня мы относимся к этому проекту не как к обузе, а как к перспективному активу, имеющему норму рентабельности более 16 процентов. Период окупаемости, мы считаем, составит 7-8 лет», – подчеркнул Вагит Алекперов.

Одновременно в планах компании – развитие розничного бизнеса основного профиля. Корпорация планирует достичь 20 процентов присутствия на розничном рынке нефтепродуктов области. Уже в ближайшее время на территории области появятся ультрасовременные автозаправочные комплексы, способные оказывать автомобилистам услуги самого высокого уровня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах