aif.ru counter
19

Предприятие задолжало рабочим более 6 млн. рублей

В настоящее время все работники ООО «Коношские тепловые сети» (Архангельская область) получили причитающуюся им заработную плату, взыскивать которую пришлось через суд.

Первые судебные решения о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников ООО «Коношские тепловые сети» поступили в отдел судебных приставов по Коношскому району в июле 2011 года. Всего же на исполнении находилось 219 производств на общую сумму более 6 млн. рублей. Кроме того, у предприятия были и другие долги — недоимки по налогам, страховым взносам, в пользу юридических лиц и коммунальных служб.

Судебный пристав — исполнитель наложил арест на денежные средства, находящиеся на счетах должника, а также на имущество предприятия. Была арестована и реализована офисная техника, наложен арест на экскаватор и на дебиторскую задолженность. В результате проводимой судебным приставом — исполнителем работы с дебиторами практически вся дебиторская задолженность перед ООО «Коношские тепловые сети» была погашена. Эти денежные средства распределялись между взыскателями.

Таким образом, все 6 млн. рублей задолженности по заработной плате полностью взысканы судебными приставами и перечислены работникам предприятия. В настоящее время продолжается работа по взысканию оставшихся за предприятием долгов, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах