aif.ru counter
49

Microsoft обновила карту распространения пиратства по Северо-Западу

Фото: Пресс-служба КГ Полилог

Компания Microsoft подвела итоги зимней волны программы «Таинственный покупатель», проводимой с целью мониторинга пиратства в компьютерной рознице. В ходе проверки 16% точек в Северо-Западном федеральном округе предложили своим клиентам нелицензионную операционную систему Windows.

По сравнению с результатами предыдущей волны программы, прошедшей осенью 2011 года, уровень пиратских предложений в рознице СЗФО сократился с 19,5% до 16%. Однако с декабря 2010 года уровень пиратства в СЗФО увеличился на 4 процентных пункта.

Программа мониторинга «Таинственный покупатель» проходила во всех регионах России, охватила 3000 регулируемых торговых точек компьютерной розницы в 94 городах. В среднем по стране доля пиратских предложений за последние месяцы снизилась с 23,7% осенью до 20,6% зимой. Однако по сравнению с декабрем 2010 г. она практически не изменилась (20,6% против 20,4% год назад).

В Северо-Западном ФО наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Пскове (30,8%), Великом Новгороде (23,8%) и Мурманске (20%). Наиболее низкий показатель зафиксирован в Архангельске (9,1%) и в Калининграде (11,9%).

К сожалению, в авторизированной компьютерной рознице СЗФО встречаются предложения по установке нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (3,9%). В среднем по России доля предложений по предустановке ОС Windows по результатам зимней волны составила 7,9%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах