aif.ru counter
53

В Архангельской области утверждена величина прожиточного минимума

Напомним, что величина прожиточного минимума определяется ежеквартально для зоны II – это районы Крайнего Севера и зоны VI – местностей, приравненных к районам Крайнего Севера и для области в целом. В зону II входят Северодвинск, Лешуконский, Мезенский, Пинежский районы, поселение «Соловецкое» и территория архипелага Новая Земля, а в зону VI – остальные города и районы области.

Расчет величины прожиточного минимума осуществляется в соответствии с данными, предоставленными органами государственной статистики. Учитываются цены на продукты питания и промышленные товары, а также тарифы на все услуги.

По результатам расчетов во II квартале 2011 года величина прожиточного минимума для области в целом составила: на душу населения – 7966 рублей, для трудоспособного населения – 8637 рублей, для пенсионеров и неработающих инвалидов I и II групп – 6327 рублей, для детей – 7386 рублей.

– В целом по региону прожиточный минимум немного увеличился, – поясняет заместитель руководителя агентства по труду и занятости населения Архангельской области Светлана Скоморохова. – Этот показатель устанавливается для оценки уровня жизни населения. Он применяется для определения размера социальной помощи малоимущим гражданам, а также учитывается при расчете субсидий на услуги ЖКХ.

Новая величина прожиточного минимума будет применяться с 1 июля 2011 года. Соответствующее постановление правительства области вступает в силу со дня его официального опубликования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество