aif.ru counter
02.05.2012 14:15
38

Первые жертвы весеннего льда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Архангельске 02/05/2012

25 апреля деревянную сваю одной из опор моста через реку Устья на автодороге поселок Октябрьский - деревня Мягкославская (д. Некрасово) в буквальном смысле срезало ледоходом.

Как оказалось, этот мост уже был признан аварийным и Вельскому мостовому управлению, на чьём балансе он находится, было вынесено предписание произвести капитальный ремонт. Но, для этого нужно чтобы были выделены деньги. А когда это произойдёт – не известно.

Скорая не доедет

Пока же три деревни: Бываловская, Верхняя Поржема и Мягкославская остались без транспортного сообщения. В общей сложности в деревнях живёт около 38 человек, но с началом дачного сезона цифра увеличивается. При этом ни в одной из деревень нет своего магазина. За покупками люди ездили в посёлок Октябрьский.

- Теперь им придётся ходить пешком, так как обрушилась лишь часть моста, а другая его часть пригодна для пешеходов, - рассказал нам начальник отдела ГО и ЧС Устьянского района Михаил Мартынюк. – Никакой угрозы здоровью и жизни людей тут нет. Правда, если вдруг кому-то в деревне понадобиться срочная медицинская помощь, то скорой помощи будет не проехать. Она сможет доехать только до моста. Сейчас, когда вода спадёт, мостовое управление должно привести мост в состояние, пригодное для проезда машин.

В школу – на лодке

Правда, сами местные жители не уверенны в безопасности моста и уверенны, что лишний раз по нему лучше не ходить.

- Идёшь, каждый раз на свой страх и риск, - рассказывает житель деревни Некрасово Михаил Борский. – Можно, конечно, лодками переправляться на другой берег. Но они ведь не у всех есть. У меня, к счастью, есть. Вот я и вожу каждый день жену и двух дочек на тот берег. У нас ведь в деревнях нет ничего. В магазин, в школу, к врачу и на работу люди едут в Октябрьский. Пешком далеко. К тому же у нас ни мало пенсионеров, а им такой путь преодолеть не легко. Мост этот 1993 года постройки. В 2000 году у него меняли настил. Сваи же никогда не ремонтировались, а дерево, естественно, гниёт и разрушается. Люди уже давно чувствовали, что мост не выдержит. Куда только не писали! Но всё без толку. Сейчас одна надежда, что в связи со случившимся деньги, наконец-то, выделят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество