58

2 жителя Мирного под угрозой расправы «выбивали» деньги у бизнесмена

 Архангельск, 18 июля – «АиФ-Архангельск». Следствие установило, что индивидуальный предприниматель не мог закончить ремонтные работы в квартире жителя Мирного. Тогда последний обратился к Антону Семенову и Андрею Сенику для того, чтобы они решили данную проблему. Помощник генерального директора по режиму безопасности ОАО «НПО Новатор» Семенов и бригадир строительного участка ФГУП «Спецстрой России» Сеник стали регулярно звонить предпринимателю. Угрожая физической расправой, они требовали вернуть предоплату за ремонт квартиры в размере 500 000 рублей с процентами – плюс 17 000 рублей.

Однажды в апреле 2013 года Сеник и Семенов насильно затолкнули потерпевшего в автомобиль, вывезли из города и избили битой. Вскоре обвиняемые поняли, что предприниматель не в состоянии заплатить – тогда они привезли его в Архангельск и принудили обратиться в коммерческие банки для получения кредита на необходимую им сумму. Однако банки отказали потерпевшему в выдаче кредитов. 

Поняв безвыходность сложившейся ситуации, предприниматель обратился за помощью в прокуратуру ЗАТО г. Мирный. После этого принуждения и угрозы в его адрес были прекращены.

В отношении Антона Семенова и Андрея Сеника возбуждено уголовное дело по статьям «Самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения» и «Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия». Дело направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах