Примерное время чтения: 2 минуты
351

Подозреваемый в убийстве военного под Плесецком заключен под стражу

Ирина Сергеенкова / АиФ

Архангельск, 8 апреля – «АиФ-Архангельск». Выездное судебное заседание Плесецкого районного суда состоялось сегодня в больнице, куда был доставлен подозреваемый в убийстве старшего лейтенанта воинской части космодрома Плесецк.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Напомним, 22-летний житель Мирного подозревается в убийстве военнослужащего. По версии следствия, в ночь на 4 апреля 2014 года в 10 км от поселка Тарасово Плесецкого района молодой человек из обреза охотничьего ружья выстрелил в спину старшему лейтенанту воинской части. При задержании подозреваемый был ранен.

Позже в ходе допроса он пояснил следователю, что убийство совершил из мести. С его слов известно, что в ночь убийства он с обрезом охотничьего ружья возвращался из деревни Бородино в Мирный. Неподалеку от воинской части он заметил машину, на которой приезжали офицеры, избившие его в декабре 2013 года. В этот момент к автомобилю подошел старший лейтенант. Молодой человек узнал в нем участника избиения. Тогда он сбил офицера с ног, а когда потерпевший попытался подняться, выстрелил ему в спину.

После убийства подозреваемый приехал в город Мирный, где из обреза обстрелял машину еще одного обидчика. Потом отправился в глухую деревню, где неудачно пытался покончить жизнь самоубийством. Когда сотрудники СОБРа прибыли для его задержания, он пошел на них с обрезом, рассчитывая на то, что его застрелят.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах