101

Интернет-ловелас выманил более 800 тысяч рублей на сайте знакомств

 Архангельск, 12 июля – «АиФ-Архангельск». Жертвами интернет-ловеласов стали 16 женщин. Заявления от пострадавших поступали в 2011-2012 в полицию Архангельска, Вологды и Череповца.

Потерпевшие, в основном дамы бальзаковского возраста, рассказывали одну и ту же историю: в Интернете они познакомились с обаятельным мужчиной, который представлялся офицером Вооруженных Сил из отдаленного гарнизона. После непродолжительной переписки молодой человек сообщал, что жаждет встречи и готов незамедлительно выехать в город, где проживает его пассия. Еще через какое-то время мужчина звонил вновь и говорил, что в пути с ним приключилась неприятность - сломалась машина. Банковские карточки в придорожном автосервисе не принимают, а ему срочно нужны деньги на эвакуацию и ремонт автомобиля. Доверчивые женщины переводили на счет указанного аферистом мобильного телефона суммы от 10 до 200 тысяч рублей. 

Сотрудники уголовного розыска Архангельской области нашли мошенника. Им оказался 38-летний заключенный колонии города Котлас, отбывающий наказание за убийство женщины. Используя незаконно находившиеся у него мобильные телефоны, мужчина регистрировался под вымышленными именами на сайтах знакомств и вступал в переписку с жертвами.

В «дело» он вовлек своего брата, который по телефону подтверждал потерпевшим ложную информацию (например, представлялся автомастером). Также соучастник обналичивал деньги, перечисляемые на банковскую карту.

Обоих братьев ждет суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах