91

Жертвами мошенницы стали банки и жители Котласа

 Архангельск, 4 июля – «АиФ-Архангельск». По версии следствия, женщина брала крупные кредиты в банках. Для вида она сделала несколько взносов, но расплачиваться по кредиту не собиралась. Также жительница Котласа брала деньги в долг у граждан, обещая им доход в размере от 70 до 120 процентов годовых. Пару месяцев злоумышленница действительно выполняла свои обещания, правда, за счет средств очередных клиентов. При этом обвиняемая рассказывала людям истории о том, что деньги идут на развитие деревообрабатывающего производства или строительство бензоколонки. Кредиторы знали, что у женщины когда-то был бизнес в сфере перевозок, поэтому верили ее словам.

В итоге потерпевшими по делу признаны 35 человек. Общая сумма причиненного гражданам и организациям ущерба составила 31 221 800 рублей.

Женщине предъявлено обвинение в совершении 55 преступлений. Возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Возможное наказание - лишение свободы сроком до 10 лет. В настоящее время практически все имущество обвиняемой описано за долги. Точку в деле поставит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах