aif.ru counter
52

На окраине Архангельска сгорело более двух десятков гаражей

По словам очевидцев, горение началось после того, как по рельсам прошел локомотив – произошел выброс искр, от чего загорелась сухая трава. По сухостою огонь распространился на хозпостройки.

На момент прибытия горение наблюдалось сразу в нескольких местах. Некоторые владельцы самостоятельно эвакуировали свое имущество из еще не поврежденных гаражей. В те, что уже горели, проникнуть и спасти технику было невозможно. В общей сложности огнем повреждено полностью или частично 24 деревянных и металлических гаража (эта цифра может измениться), три автомобиля – «УАЗ-буханка», «Волга 3110» и «Nissan Almera», а также вездеход. Пострадавших и погибших нет.

«Тушение было осложнено наличим в гаражах газовых баллонов и канистр с топливом. Рядом находятся 5-этажные панельные дома и магазин, производственные строения - в случае взрыва здания могли получить повреждения. Угрозу взрыва удалось отвести, однако в процессе тушения в одном из гаражей произошел хлопок с выбросом пламени. Это был баллон с ацетиленом», - пояснил начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Александр ИГНАТЬЕВ, находившийся в тот момент рядом с эпицентром взрыва – от огня его прикрыла стоящая в гараже машина.

В 16:20 пожар удалось локализовать, а в 17:20 - полностью ликвидировать. На тушении работали 7 отделений пожарной охраны и пожарный поезд.

Площадь, пройденная огнем, составила 900 кв.м. Причина пожара устанавливается, работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах