aif.ru counter
36

При пожаре в Котласе погиб мужчина (06.03.2013)

Архангельск, 6 марта – «АиФ – Архангельск». На пульт службы «01» сообщение о возгорании в двухквартирном одноэтажном деревянном доме на ул. Вяткина поступило в 4:23. Очаг находился при входе в квартиру №1, на веранде, где располагался котёл отопления. Котёл был куплен и установлен главой семьи этой осенью. В холодное время его топили дровами два раза в день – утром и вечером. В последний раз – накануне вечером.

Первой неладное заметила жена хозяина жилища. Почувствовав запах дыма, женщина разбудила мужа и пошла поднимать сына и гостившего у них внука. Муж, поднявшись с постели, ушёл разбираться – в чём дело. Разбуженный матерью сын помог ей и племяннику выбраться из дома через окно – выйти через дверь было уже невозможно, дорогу преградил густой дым. Сын ещё попытался найти отца, но безуспешно. Тогда он также покинул жилище. Прибывшие на борьбу с огнем три пожарных расчета не пустили пламя в жилую часть дома. Огонь повредил веранду и часть кровли, остальные помещения закопчены. Когда с огнём было покончено, в кухне был обнаружен глава семейства – мужчина 1955 г.р. задохнулся. Что стало причиной пожара – устанавливается.

В качестве основных версий случившегося рассматривается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования и неосторожность при обращении с огнём (погибший курил), сообщили впресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах