25

Глава муниципального образования присвоил квартиру

Архангельск 29 октября – АиФ-Архангельск. По версии следствия, в конце 2010 года глава муниципального образования вступил в преступный сговор со знакомым индивидуальным предпринимателем и организовал предоставление квартиры по договору социального найма местному жителю, который работал у индивидуального предпринимателя, как нуждающемуся в переселении из аварийного жилищного фонда. В дальнейшем жилое помещение было приватизировано и продано третьим лицам от его имени. В результате указанных действий бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму более 1200000 рублей.

Указанное дело будет соединено с уголовным делом, возбужденным в августе 2012 года, в отношении этого же должностного лица, подозреваемого в превышении должностных полномочий ( ч.2 ст. 286 УК РФ).

По предварительной версии, глава муниципального образования в августе 2011 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, действуя вопреки интересам службы, дал заведомо незаконное указание о подготовке постановления о предоставлении жилья в рамках адресной программы Архангельской области «Мероприятия по переселению граждан из аварийного фонда на 2010 год» лицу, не имевшему права на его получение, вследствие чего муниципальная квартира стоимостью 1 926 250 рублей была приватизирована и продана третьим лицам. Лица, нуждающиеся в предоставлении жилых помещений, жилье не получили.

Вчера в отношении должностного лица судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах