24

Полицейские задержали местных «друзей Оушена»

Архангельская область 8 августа - АиФ-Архангельск.  Парни мечтали создать свой криминальный дуэт. Однако уже первая попытка закончилась для них провалом.

Злоумышленники, один из которых проживает в г. Каргополь, а второй приехал туда же к бабушке на каникулы, решили начать с малого. Еще в начале августа они присмотрели продуктовый магазинчик в одной из деревень района.

6 августа ближе к ночи парни подъехали на скутере к пункту назначения для осуществления своей цели. С помощью монтажки, о которой они позаботились еще дома, сорвали с дверей замок. Оказавшись в магазине, воришки приступили к главному пункту в их плане – похищение продуктов питания и спиртных напитков. В пакетах, которые они уже приготовили на вынос, было не менее чем на 10 тысяч рублей различной продукции. Часть похищенного они успели спрятать за пределами магазина, в придорожной канаве. Однако оставшуюся часть им вынести так и не удалось…

По ту сторону стен магазина несовершеннолетних злоумышленников уже поджидал житель деревни, который проходя ночью мимо магазина, совершенно случайно увидел, что на входной двери сорваны замки. Ему стало ясно – дело тут «нечисто». В итоге, мужчина задержал одного из воришек, второму удалось скрыться.

Бдительный житель деревни незамедлительно сообщил о случившемся хозяйке магазина, а она в свою очередь позвонила в полицию. Вскоре стражи порядка задержали второго подозреваемого.

По информации начальника отделения по расследованию преступлений на территории Каргопольского района Степана Карпунина, в ближайшее время в отношении несовершеннолетних злоумышленников будет возбуждено уголовное дело. Им может грозить до 5 лет лишения свободы. А житель деревни, проявивший бдительность и задержавший одного из злоумышленников, будет награжден руководством отдела полиции по Каргопольскому району, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах