aif.ru counter
17

Жительница Архангельска отдала 130 тысяч рублей мошенникам

24 мая около 18:00 на территории Вологодского кладбища неработающий мужчина предложил группе бомжей свои «услуги» по обеспечению их безопасности. Такое предложение явно не понравилось свободолюбивым жителям города, в связи с чем один из них ударил самозваного «предпринимателя» ножом в шею и убежал. Прибывшие по вызову сотрудники ППС обследовали прилегающую к месту преступления  территорию и задержали злоумышленника. В отыскании ножа им помогла служебно-розыскная собака. Пострадавшему оказана медицинская помощь. По всей видимости злоумышленнику предстоит провести ближайшие несколько лет в местах лишения свободы.

24 мая в отделении банка поселка Плесецк обнаружена фальшивая купюра достоинством 1000 рублей. Проводится проверка.

Трагически закончилась «пьяная езда» в ночь на 25 мая на втором километре автодороги Новодвинск-Холмогоры. Пьяный водитель авто Шевроле-Ланос не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. Один из четырех его спутников скончался на месте. Девушка с переломом позвоночника  и молодой человек с открытой черепно-мозговой травмой отправлены в больницу. Сам водитель и одна из его пассажирок от госпитализации отказались. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно части 4 указанной статьи виновному грозит наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством до трех лет.

Очередное телефонное мошенничество произошло в Архангельске. Пожилой женщине позвонили на мобильный телефон неизвестные граждане и сообщили, что в Москве задержана группа мошенников, в связи с чем ей положена компенсация за покупку лекарств в размере 874 000 рублей. Деньги направлены переводом на ее счет. Согласно законодательству она должна уплатить налог с суммы компенсации в размере 130000 рублей. Доверчивая архангелогородка перевела запрошенную сумму через Сбербанк на предложенный счет, однако обещанной компенсации так и не дождалась. После этого решила обратиться за помощью в полицию.

Примечательно, что в 2010 году эта дама становилась жертвой мошенников в идентичной ситуации, лишившись такой же суммы. Однако эта история ее ничему не научила.

В связи с этим УМВД России по Архангельской области обращается к жителям региона с просьбой критически относиться к звонкам и СМС-сообщениям от незнакомцев, содержащих информацию о причитающихся «выигрышах» и «компенсациях», предлагающих при этом перед получением вознаграждения перечислить «налог» с указанной суммы. Общеизвестно «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

За 24 мая сотрудниками полиции выявлено 1034 административных правонарушения, в том числе 26 фактов мелкого хулиганства, 163 случая появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 768 нарушений Правил дорожного движения.

Выявлено 11 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Шестеро подвергнуты административному аресту.

44 раза полицейские выезжали по вызову на семейные скандалы.

Из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах