27

В Архангельской области работает незаконное такси?

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом на территории района двумя индивидуальными предпринимателями.

В ходе проверки установлено, что предпринимателями предоставляются услуги по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом на автомобилях с нарушением закона. В салоне автомобилей отсутствует информация о наименование фрахтовщика; визитная карточка водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа, правила пользования соответствующим транспортным средством. Автомобили не оборудованы на крыше опознавательным фонарем оранжевого цвета и не имеют на кузове цветографической схемы.

Кроме того, индивидуальные предприниматели не предоставили уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (ее территориальный орган).

По итогам проведенной проверки прокурором района возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 11.14.- 1 (нарушение правил перевозок, пассажиров и багажа легковым такси); ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ (нарушение индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности) . Сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах