aif.ru counter
94

Звонок телефонного террориста заставил эвакуировать кинотеатр и две школы в Архангельске и Северодвинске

После эвакуации школьников из школы №24 в областном центре выяснилось, что звонивший имел ввиду школу №24 Северодвинска.

За три минуты второе по численности учебное заведение Архангельска (ул. Тимме, 22/1) покинули более тысячи учеников. По словам преподавателя ОБЖ Сергея Кротова, в школе регулярно проводятся пожарные тренировки, поэтому паники и каких-либо инцидентов во время эвакуации не случилось. Когда началась тревога, шел пятый урок, и учащиеся некоторых классов (в основном начальных) к этому времени уже разошлись по домам. Остальные дети после эвакуации также были отпущены домой. Трехэтажное здание школы обследовали спасатели, пожарные и кинологи с собаками, взрывчатку не обнаружили.

Едва экстренные службы Архангельска закончили работы, все тот же молодой человек сообщил в АОСС, что «вышла ошибочка» – оказывается, он имел ввиду школу №24 не Архангельска, а Северодвинска. К 14 часам из «заминированного» учебного заведения города корабелов (ул. Дзержинского, 11А) эвакуировали 157 преподавателей и 900 школьников. Как и в предыдущем случае, взрывное устройство обнаружено не было.

Но телефонный террорист не успокоился и на этом – около 15 часов знакомый голос сообщил диспетчеру, что заминирован северодвинский кинотеатр «Родина» (пр. Ленина, 26). 57 человек были эвакуированы из кинозала. В помещении кафе на первом этаже кинотеатра обнаружили картонную коробку 15x15 см. Подозрительный предмет будут обследовать взрывотехники, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах