aif.ru counter
14

Телефонный мошенник обманул 32-х человек больше чем на миллион рублей

Фото: russianlook.com

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч.3 ст.30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, покушение на мошенничество).

Как установлено следствием, Анисимов, осужденный 05 июня 2007 года Центральным районным судом г. Тюмени за совершение квартирных краж к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, находясь в колонии, в период с февраля по июнь 2011 года, используя имеющиеся у него средства мобильной связи, а также доступ к сети «Интернет», неоднократно совершал хищения и покушения на хищения чужого имущества путем обмана.

Анисимов звонил на домашние телефоны (номера набирал наугад), представлялся инспектором ДПС, который якобы выехал на место дорожно-транспортного происшествия, в котором виновен кто-либо из родственников этих граждан. Сначала он запугивал людей тем, что их близким грозит уголовная ответственность, затем предлагал помочь решить проблемы за вознаграждение.

Размер денежных выплат потерпевших составлял от 20 до 100 тысяч рублей. Деньги граждане передавали курьерам, они в свою очередь отправляли их электронными переводами в город Тюмень. По уголовному делу установлено десять курьеров, их координаты Анисимов находил в сети Интернет, где размещались объявления о поиске работы.

Как следует из материалов уголовного дела, Анисимов обманул 32 человека, все потерпевшие – пожилые женщины. Общая сумма причиненного ущерба составила около 1 млн. 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах