aif.ru counter
54

В Архангельске «горел» Драмтеатр

К счастью – учебный.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, офицеры комиссии Министерства по чрезвычайным ситуациям оценивали правильность действий архангельских пожарных и спасателей, слаженность действий между ведомствами – к учениям привлекали и центр медицины катастроф, и станцию скорой помощи, и ГИБДД. Пожару был присвоен второй, повышенный номер пожара. Здание театра построено в 1933 году, имеет большую горючую загрузку – декорации, конструкции сцены.

По легенде учений, пожар по открытому горению на сцене его обнаружил дежурный по театру и сообщил о возгорании на телефон 01. Уже через 4 минуты к театру прибыли первые подразделения. При разведке огнеборцы эвакуировали из помещений театра четверых пострадавших – все они отравились дымом и в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы. В сценической части театра огнем была охвачена площадь порядка 150 кв. м. Чтобы огонь не вышел в зрительный зал, был опущен противопожарный занавес – специальная защитная перегородка. «Тушением» пожара в общей сложности было занято 16 расчетов со всех пожарных частей города.

Учения на объектах с массовым пребыванием людей – обязательная часть работы подразделений МЧС, чтобы в случае возникновения реального происшествия четко представлять расположение помещений, их особенность, пути эвакуации и др. Действия архангельских огнеборцев по итогам учений были оценены на «хорошо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество