aif.ru counter
120

В Лешуконском районе в огне погибла малолетняя девочка, ранее ставшая жертвой изнасилования

Установлено, 1 октября 2010 года К., увидев, что в доме произошел пожар и ее малолетняя дочь находится в соседней комнате, покинула дом, не оказав ей необходимой помощи, в результате чего девочка погибла.

Приговором суда К. назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

За полгода до этой трагедии девочка была изнасилована своим отцом.

В результате бездействия органов и учреждений системы профилактики в Лешуконском районе 2-летний ребенок стала жертвой изнасилования, а в дальнейшем, находясь без надлежащего родительского контроля, погибла при пожаре.

Семья состояла на учете органов системы профилактики с 2009 года, однако вопреки требованиям закона профилактическая работа с семьей проводилась формально и бессистемно. Непосредственно органы системы профилактики (территориальная КДН, органы социальной защиты населения) фактически устранились от проведения профилактической работы с семьей, надлежащие меры по оздоровлению обстановки в семье не приняли.

Малолетняя 30 апреля 2010 стала жертвой изнасилования отцом, после чего КДН принято решение о подготовке материалов об ограничении матери родительских прав. Однако отделом опеки и попечительства в течение нескольких месяцев иск в суд не предъявлен, материалы не оформлены, ребенок из семьи не изъят. Территориальная комиссия не проконтролировала исполнение постановления, иск в суд также не предъявила. В результате ненадлежащего исполнения матерью своих обязанностей, которая находясь в состоянии алкогольного опьянения оставила дочь без контроля, малолетняя 01 октября 2010 погибла при пожаре при неосторожном обращении с огнем.

Прокурором Лешуконского района внесено представление главе муниципального образования, прокуратурой области - в правительство области, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах