257

Профсоюзный лидер в Архангельске подозревается в коммерческом подкупе

Архангельск, 5 марта - АиФ-Архангельск.

Как сообщает региональный Следком, в отношении профсоюзного лидера возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа». А директор дома отдыха  подозревается в присвоении и коммерческом подкупе.

Известно, что 3 марта при очередной передаче денег были задержаны председатель общественной организации «Территориальное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» - депутат Архангельского областного Собрания депутатов и директор профсоюзного дома отдыха.

По версии следствия,  после назначения нового директора в дом отдыха, единственным учредителем которого является Федерация профсоюзов, председатель профсоюзной организации потребовал регулярно передавать ему не менее 100 тысяч рублей. При этом он угрожал расторгнуть заключенный с директором трудовой договор.

Боясь увольнения, директор дома отдыха в период с декабря 2014 года по февраль этого года не менее двух раз передал деньги на общую сумму 200 тысяч рублей.

Также установлено, что директор дома отдыха, не желая затрачивать для передачи подкупа личные деньги,  изымал их из кассы учреждения.

Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах