349

Бухгалтер стройфирмы Архангельска обвиняется в присвоении денег клиентов

Архангельск, 12 марта – «АиФ-Архангельск». Бывший бухгалтер строительной фирмы Архангельска обвиняется в присвоении двух миллионов рублей участников долевого строительства жилого дома в 2007-2009 годах.

Обманутые граждане, узнав о том, что их денежные взносы на долевое строительство не поступили строителям, обратились к руководству компании, однако не нашли там понимания. Не помог пострадавшим и суд.

В 2011 году дольщики обратились в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД. К этому времени компания уже обанкротилась. Вся документация была утрачена. В распоряжении следователей оказались только  квитанции о приеме денежных средств, по которым не было ясно, кто их выписал.

В рамках расследования уголовного дела специалисты направили в различные органы и учреждения  сотни запросов, провели более 20 обысков, 6 сложных экспертиз, изучили тысячи бухгалтерских документов. В результате объем уголовного дела составил более 9 тысяч листов.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имущество женщины наложен арест. Точку в деле поставит суд.

Полицейские полагают, что от действий работницы компании могли пострадать и другие дольщики. Пострадавшие могут обратиться с соответствующим заявлением в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Архангельску, либо по телефону 42-40-60.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах