20

В отношении неплательщицы алиментов возбуждено 2 уголовных дела

Архангельск 2 июля - АиФ-Архангельск. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ, возбуждено против жительницы Архангельской области, совершившей незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту и оставленного ей на ответственное хранение.

В отделе судебных приставов по Приморскому району УФССП России по Архангельской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданки К. 26-летняя женщина задолжала порядка 50 тысяч рублей на содержание двоих несовершеннолетних детей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложил арест на сотовый телефон и оставил должнице на ответственное хранение, предупредив об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Однако в ходе проверки сохранности арестованного имущества женщина предоставила судебному приставу-исполнителю другой телефон. Как созналась сама должница, она умышленно выбросила телефон, тем самым совершив незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту. В отношении гражданки К. дознавателем ОСП по Приморскому району возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Надо отметить, что должница официально нигде не работает, судьбой своих детей не интересуется, никакой помощи им не оказывает. Будучи неоднократно судимой за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание детей, женщина никаких выводов для себя не сделала и продолжает уклоняться от уплаты алиментов. В результате, в отношении непутёвой матери возбуждено ещё одно уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей», сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах