aif.ru counter
12

Где сделать укол? Почему в Турдеево лечат только наполовину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ в Архангельске» №12 20/03/2020

У нас в посёлке есть хороший медпункт. Но тех, кто приписаны к архангельским поликлиникам № 14, №1,№ 4 не лечат, даже не делают элементарно уколы. Имеют ли право нам отказывать в получении медпомощи?
Кобзева В.Н., пос. Турдеево

Два года не лечили

Новость о том, что журналисты «АиФ» приедут в Турдеево, чтобы  пообщаться с фельдшером, разнеслась по посёлку быстро (Турдеево находится в 30 км от Архангельска - Ред.) Уже на месте на наш вопрос, как проехать к фельдшерско-акушерскому пункту, местная жительница Галина, которая набирала воду на колонке, неожиданно безапелляционно заявила: «Хуаншовича в обиду не дадим!» 

ФАП мы нашли быстро, он располагается в одном деревянном здании вместе с полицией. Там нас уже поджидала группа поддержки. Люди настроились решительно защищать своего медицинского работника. Они так и сказали с порога: «У нас 2 года не было фельдшера, Романа Хуаншовича нам бог послал!» Я, впрочем, и не собиралась выискивать в работе фельдшера нарушения, о чём сразу сообщила присутствующим, я приехала разобраться по письму читательницы. 

Архангельск или Новодвинск?

Фельдшер Роман Хуаншович Мулдагалиев работает в Турдеевском ФАПе с 1 декабря 2016 года. Сам он живёт в Архангельске, и каждый день мотается туда-сюда. 

«Ежедневно у меня примерно 15-20 обращений, бывают вызовы, патронажи к пожилым людям. Медикаментами мы обеспечены, неотложная помощь есть, выписка рецептов есть, при необходимости связываемся с новодвинскими врачами», - рассказывает он. 

О проблеме автора письма знает, с Валентиной Николаевной у него уже был разговор. И не только с ней. 

«Я считаю, что жалоба необоснованная. Если она заболеет, то я окажу ей помощь здесь, без проблем, - говорит фельдшер. - Ей отказано только в инъекциях, и то потому, что она прикреплена к другой больнице, в частности, к архангельской городской клинической больнице № 4. Но по каким-то причинам Валентина Николаевна туда ездить не хочет. Дело в том, что большая часть посёлка у нас прикреплена к Новодвинской ЦРБ (от Турдеево до Новодвинска - 13 км. - Ред.) Но есть человек десять местных жителей, которые отказываются переводиться». 

Кстати, в областном минздраве, куда мы писали запрос, также посоветовали Валентине Николаевне и остальным пациентам «прикрепиться» к новодвинской больнице, тем более, что и ездить ближе. 

От редакции. Мы, в свою очередь, рады за жителей пос. Турдеево, им очень повезло с фельдшером. А фельдшеру - с ними.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах