110

В Архангельской области снизилась смертность от туберкулеза

Архангельск, 12 февраля - АиФ-Архангельск.

В 2014 году смертность от туберкулеза снизилась до 4,4 на 100 тысяч населения, что говорит о достижении целевых индикаторов, предусмотренных майскими Указами. Об этом сообщила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова на очередном заседании комиссии по мониторингу исполнения майских указов.

«АиФ-Архангельск» также стало известно о том, что снизился и показатель смертности младенцев на 13 процентов и составил 6,7 на 1000 родившихся живыми.

Однако уровень смертности от болезней системы кровообращения и от новообразований в Поморье остаётся достаточно высоким, но имеет тенденцию к снижению, отмечают в министерстве.

Наиболее сложная ситуация в регионе складывается со смертностью от ДТП. По предварительным данным, более 160 человек из 218 пострадавших умирают на месте ДТП, что говорит о тяжести дорожных аварий. 

Напомним, что, согласно поручениям президента, в Архангельской области продолжается работа по формированию у населения здорового образа жизни. Сегодня здесь работают 37 отделений и кабинетов медицинской профилактики, 197 школ для пациентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах