aif.ru counter
58
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда девать мелочь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Архангельске 11/05/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

Отвечает начальник Главного управления Банка России по Архангельской области Михаил Карпунин:
- По федеральному закону монеты обязательны к приёму при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории страны. Это значит, что и продавец в магазине, и кондуктор в автобусе обязаны принять мелочь в любом количестве в оплату товаров и услуг. Однако, как жизнь показывает, закон соблюдается не всегда.
Поэтому, прежде всего, хочу посоветовать применять монету при недорогих покупках (в газетных киосках, например), а также при оплате услуг ЖКХ. Кроме того, если уж идти с мешком мелочи в магазин, лучше делать это не в час пик, и предварительно рассортировав монеты по номиналам.
Что касается платы за размен денег (в том числе – монет на банкноты), она действительно взимается кредитными организациями, поскольку законом это не запрещено. Но вы можете положить свои накопления на счёт в банке без всякой комиссии. Тем самым и от мелочи избавитесь, и основу более крупным сбережениям создадите. Если же в банке вам откажут в приёме монет или обмене их на банкноты, то можно обратиться в Главное управление Банка России по Архангельской области по телефону 21-81-32.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах