aif.ru counter
12

Звонить с секундомером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Новые тарифы на услуги местной связи действуют уже полмесяца, но вопросов у абонентов меньше не становится.

Слышала, что в первый раз поменять тарифный план можно бесплатно. Правда ли это? Во сколько обойдутся последующие переключения?

Анастасия Дмитриева

С первого февраля бесплатно можно перейти лишь на безлимитный тариф. При переходе на любые другие необходимо будет заплатить 130 рублей. Также в любом случае необходимо прийти в офис "Северо-Западного Телекома" с паспортом и написать заявление. Менять тарифы абонент может неограниченное количество раз, но не чаще чем один раз в месяц. Заявление желательно написать за 10 дней до окончания месяца.

Я выбрала тариф комбинированный. Но, как мне сообщили в "Северо-Западном Телекоме", у них нет технической возможности сообщить мне, когда закончатся уже проплаченные 350 минут. На дворе 21 век и СЗТ не самая бедная компания! Зачем они предлагают подобный тариф, если не могут предоставить весь спектр услуг по нему? Не нарушаются ли мои права потребителя в данном случае? Неужели я должна звонить с секундомером?

Л.А. Санько

Отслеживать количество минут действительно можно лишь самостоятельно. Единственной подсказкой в данной ситуации может быть распечатка звонков. Но и она будет отражать лишь количество минут сверх оплаченной нормы. Кроме того услуга эта платная и стоит 35 руб. за лист формата А-4 для физических лиц и 40 руб. - для юридических.

В комитете по правам потребителей нам ответили, что есть несколько законов, непосредственно касающихся оказания услуг связи, но ни в одном из них не говорится о том, что необходимо информировать абонента о количестве использованных минут и о том, что оплаченное время закончилось. Правда в федеральном законе N 126-ФЗ "О связи" говорится, что основой выставления счета могут являться условия заключенного договора. В договоре с Северо-Западным Телекомом, предоставление такой услуги не оговаривается

Что делать, если при комбинированном тарифе не успел израсходовать все минуты? Они перенесутся на следующий месяц?

Владимир Андреевич

Неиспользованные минуты сэкономить нельзя. Все, что вы не проговорили за текущий месяц, просто сгорает.

Если, уехав на целый месяц из города, я не сделаю ни одного звонка, как при этом мне нужно будет оплачивать телефон?

Оксана

Возможно, это одно из самых больших неудобств нововведения. При безлимитном и при комбинированном тарифах платить в случае отъезда придется как обычно при использовании телефона. При повременном тарифе также придется заплатить 130 рублей. В Северо-Западном Телекоме это объясняют тем, что вне зависимости от того, были звонки или нет, оператор связи осуществляет обслуживание абонентской линии, обеспечивая ее работоспособность в любой момент времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах