aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как контролирующие организации, да и сами фермеры спасают свинок от африканской чумы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Архангельске 16/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

Действительно, вспышки этого опасного заболевания зафиксированы уже в Ленинградской области и в Ставрополье. Как сообщил Россельхознадзор, сейчас там проходят ветеринарно-санитарные мероприятия, уничтожается поголовье свиней. Эти кардинальные меры чреваты последствиями: после обнаружения вируса животных убивают, а свинарники дезинцфицируют. Ввозит новое поголовье можно только через год. Архангельский фермер Лидия Минькина верит только в свои силы. «Провариваем пищевые отходы, чаще убираем во дворах, следим, чтобы у молодняка была свежая подстилка и стараемся разнообразить кормовую базу для животноводства»-говорит она. А в Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому АО
советуют: нельзя покупать живых свиней без разрешения ветеринарной службы, нельзя покупать корм без сопроводительных документов, нельзя приобретать мясо свинины в несанкционированных местах. Также рекомендуется не допускать контактов с другими животными, ведь переносчиками инфекции могут быть птицы и грызуны. И тщательно обрабатывать корм.
Чтобы африканская чума не проникла на территорию области, Росельхознадзор ввёл такую меру, как дежурство на постах ДПС. Если соблюдать все правила и проверять привозную продукцию, эпидемию в области можно избежать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах