aif.ru counter
130

Плесецкий сектор Кенозерья можно увидеть на Яндекс.Картах

Архангельск, 11 ноября - АиФ-Архангельск.

Теперь интернет-пользователи  могут совершить виртуальное путешествие по акватории Кенозера, прогуляться по старинным деревням, заглянуть в часовни и полюбоваться уникальными небесами.

Съемочная группа компании Neq4 побывала на Кенозере в отдалённых деревнях Зехнова, Тырышкино, Глазово и Рыжково. За два дня операторы сделали более 3,5 тысяч фотографий – 780 панорам, сообщает пресс-служба Кенозерского парка.

По словам руководителя проекта Ольга Болотова, съемки делились на два типа: автомобильные и пешеходные.

В первом случае снимки делались фотокамерами, установленными на крыше машины. «Автомобиль, оснащенный GPS,  двигается на низкой скорости по намеченному маршруту, при этом каждые 20-50 метров 4 зеркальные фотокамеры  с широкоугольными объективами одновременно делают снимки. Фотографии автоматически склеиваются в панорамы, для которых указываются координаты и направление съемки. Каждая панорама снята с перекрытием, что позволяет потом связать их в единую линию. А там, где автомобильных дорог нет, работал оператор», – пояснила Ольга Болотова.

С помощью поисковика желающие могут познакомиться с деревней Вершинино, стать участником экскурсии «Небеса и окрестности Кенозерья», побывать в Центре промыслов и ремёсел в деревне Усть-Поча, посетить живописную деревню Филипповская и увидеть ансамбль-«тройку» – уникальный Почозерский храмовый комплекс XVIII века.  

Исходные фотографии очень высокого качества, поэтому можно рассмотреть каждую грань расписных потолочных перекрытий. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах