aif.ru counter
13

Архангелогородец вырастил неформат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Трое российских эмигрантов, один из них - архангелогородец, вывели в Канаде... квадратные деревья. Информацию об этом громком открытии мы нашли в Интернете.

"В основу были положены собственные знания и разработки в области биотехнологий и древесиноведения. В результате практических исследований им удалось создать уникальные виды деревьев со стволами в форме правильного квадрата и в форме круга с одинаковым диаметром по всей высоте ствола. Известно также, что россиянам удалось создать древесину со свойствами сибирской лиственницы, архангельской ели и канадской сосны. И самое главное - скорость роста деревьев поражает воображение - деревья набирают высоту 10 метров и диаметр ствола в 24 сантиметра за 9 лет!" (по данным сайта: https://vklstart.ning.com/profiles/blog/show)

По поводу открытия сразу же возникли споры. Защитники ученых вспомнили про квадратные арбузы, выращенные японцами. А вот преподаватели кафедры древесиноведения и тепловой обработки древесины АГТУ, напротив, считают, что - это просто удачный фотошоп.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах