aif.ru counter
28

Взносы - по желанию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Я ничего не поняла про страховые взносы на накопительную часть пенсии. Кто будет вносить эти взносы? Я или работодатель? А если я не хочу, чтобы с моей мизерной зарплаты еще куда-то перечислялись деньги, пусть хоть на будущую пенсию, то могу я отказаться от такого нововведения? Разъясните.

Ольга П у ч к о в а, Исакогорка

1 октября вступил в силу ФЗ N56 "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

По словам пресс-секретаря ГУ - Отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Ольги Тучиной, теперь каждый из нас по желанию сможет влиять на размер будущей пенсии, перечисляя на накопительную часть пенсии дополнительные страховые взносы.

Перечисление взносов начнется с 1 января 2009 года, но заявить о таком намерении граждане могут уже сейчас, написав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства или передав его через работодателя. Размер ежемесячного взноса человек определяет самостоятельно

Государство, в свою очередь, обязуется вносить свои средства на ваш пенсионный счет в размере той суммы, которую вы дополнительно внесли на свою накопительную часть пенсии. Государственная поддержка будет предоставлена только тем, кто напишет заявление в период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года, и уплатит в год дополнительные взносы в размере не менее 2000 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах