aif.ru counter
01.10.2008 00:00
14

И пальто 75-го г. в.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

"Раз в месяц беру 200 граммов форели, а развлечения? На развлечения нужны денежки, а откуда они у меня? - рассказывает о себе пенсионерка Нина Алексеевна Ботыгина. - Я вышиваю крестиком под сериалы - вот и все развлечения". А на чем еще экономят сегодня пожилые люди?

На эксперимент под названием "На чем экономят старики?" согласилась подружкина бабушка Галина Михайловна. Пенсия у нее - 6200. Из них примерно 1500 уходит на коммуналку и 200 рублей на лекарства. "Тьфу-тьфу, пока здорова", - шутит наша подопечная.

Итак. Продукты

"Картошка - это деликатес. Покупаю ее только для супа. Мясо тоже не покупаю. Вместо него - курица. Основная моя пища - каши и макаронные изделия, а осенью - овощи".

Одежда

"Донашиваю то, что было куплено в былые времена. Это пальто мне привез из Москвы муж еще в 1975 году. Я его не носила лет десять, а сейчас вот снова надела - крепкое. Иногда дочка что-нибудь из одежды покупает".

Бытовая техника

"А что это такое? Вот у меня пылесос "Вихрь" - сносу ему нет. Когда-то роскошью был, дорого стоил. Из бытовой техники у меня чайник электрический на литр, и все".

Развлечения

"Иной раз ходим с подругой в музей ИЗО. Там каждый первый четверг месяца для пенсионеров бесплатный вход. В кирху бы сходили, да только там нет льготных билетов для пенсионеров. А все развлечения - это сериалы. Хорош был "Татьянин день"!

КОШЕЛЕК

"Социальные точки", где пенсионеры и ветераны могут существенно сэкономить, мы нашли в трех крупнейших городах региона.

Архангельск

- Парикмахерские по адресам: ул. Бадигина, 24, и ул. Садовая, 56, 2-й подъезд. Стрижка - 25 рублей.

Северодвинск

- Дом быта "Ветеран". Стрижка - 45 рублей. Ремонт обуви: поставить набойки можно за 54 - 80 рублей, а молнию заменить за 38 - 54 рубля. Также здесь работают: ателье, юридическая консультация и ремонт бытовой техники.

- Социальная карта. Ее могут получить все неработающие жители города, чей ежемесячный доход составляет менее 4 тысяч рублей. Она дает право на скидку в 32 продовольственных магазинах, аптечной сети и сети, торгующей хозяйственными товарами.

Котлас

- Магазин "Веста", в котором пенсионеры, инвалиды и ветераны могут купить продукты питания по более низким ценам.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество