aif.ru counter
24.02.2014 12:13
766

«Пироманов у нас нет!» Кто поджигает автомобили в Поморье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Архангельске 19/02/2014

Автовладельцы, вынужденные оставлять свои машины на ночь во дворе, всерьез обеспокоены активностью поджигателей в Поморье. На утро, услышав очередную новость о пожаре, многие вздыхают: «На этот  раз пронесло!»

«Никто вам не поможет»

Так во дворе многоквартирного дома на улице Садовой в Архангельске сгорел автомобиль «Opel Frontera».

«Я четыре года ставил машину в одно и тоже место, - рассказал владелец сгоревшего автомобиля Кирилл. – Но в ночь на 6 февраля мой «Opel Frontera» сожгли. Дело было в пол пятого утра. Мы с женой, естественно, спали. Нас разбудил звук домофона. Жена вскочила, подошла, а там – тишина. Тогда она выглянула в окно и увидела, что у нашей машины открыты все двери и капот, а вокруг стоят полицейские. Нам повезло, что пожар заметил сосед и тут же вызвал пожарных. Машина горела минут 10. Но, тем не менее, моторный отсек и салон изрядно попорчены. Поскольку у меня было оформлено лишь ОСАГО, никакой компенсации я не получу. Восстанавливать – дорого. Единственный вариант – это продать её за копейки на запчасти. Конечно, мы сразу же съездили в отделение полиции, написали заявление, но я думаю, что это будет очередной «висяк». Шансов найти виновного, как мне кажется, не больше 1 %. Я сам ходил по соседям, искал свидетелей. Но никто ничего не видел. Все спали. Так что, получается, что ущерб мне никто не возместит. Мне кажется, что все водители, оказавшиеся в подобной ситуации, остаются просто напросто один на один со своим горем. Никто нам не поможет. Разве что объединиться и общими силами искать виновных».

Месть?

При этом некоторые специалисты считают, что сгоревшие машины были выбраны не случайно.

«На мой взгляд, просто так никто машину жечь не будет, - говорит председатель союза автомобилистов Александр Соловьёв. - Это просто сумасшествие так рисковать. Скорее всего, виной какие-то взаимоотношения. Например, у одного моего знакомого разбили всю машину. Потом выяснилось, что это дело рук его бывшей жены. Так же и с поджогами. Вероятнее всего, это месть».

«Никаких пироманов в Архангельске нет, - комментирует начальник городского УВД Михаил Манзюк. - С начала 2014 года в Архангельске числится восемь поджогов автомашин. И ни по одному из них нет информации, что это действует какая-то группа или гражданин. Более того, 2 из этих поджогов уже раскрыты, дела переданы в суд. По другим ведётся оперативная работа. Основными причинами поджогов автомобилей служат последствия семейных ссор и конфликтов в бизнесе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество