aif.ru counter
18

Наша Света в Пекине!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Светлана Сергеева - единственная участница параолимпийских игр из нашего региона, и сейчас она борется за выступление в финале в Пекине.

Света - из Каргополя. Ей 22 года. Тренируется и выступает в соревнованиях сразу по трем видам спорта: метание копья, ядра и бег на стометровую дистанцию. Причем то, что Светлана будет метать ядро, было решено прямо на месте, в Пекине. Это с ее-то весом в 55 килограммов! Но ничего, Света со всем справляется. Главное, что она, как и остальные особые спортсмены, окружена вниманием и заботой.

- Стоит только Светлане чихнуть, сразу ее тренер несет ей самые лучшие лекарства, - говорит мама спортсменки Ирина Георгиевна.- С ним я ее могу отпустить куда угодно, он ей как отец.

Мама старается особо не беспокоить дочь звонками и расспросами. Да и некогда толком сейчас разговаривать. Времени нет даже на прогулки по городу. Но Свету все устраивает: и сервис в гостиницах - кондиционеры помогают пережить духоту, и питание, и режим, и отношение. Любые проблемы, в том числе и языковые, помогают решить китайские волонтеры, говорящие на русском. Светлана чувствует себя спокойно и уверенно, как всегда на ответственных соревнованиях, которых в ее жизни было уже немало.

Светлана - молодчина! Благодаря спорту ее состояние, больного ДЦП человека, существенно улучшилось. Раньше девушка носила ортопедическую обувь, теперь от нее отказалась. Она, по природе левша, ради спорта училась метать копье и ядро правой рукой. И вот результат - выступает на Олимпиаде. Мы желаем Свете побед!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах