26

Серебряный успех Жени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Итог выступления российских пловцов в Пекине - 1 серебро и 2 бронзы. Серебряную медаль в составе эстафеты завоевал архангельский спортсмен Евгений Лагунов.

Его отец и тренер Александр Лагунов смотрел этот заплыв сына в прямом эфире: "Трудно передать словами свои эмоции. Когда я ему позвонил после победы, спрашивать о чем-либо не имело смысла. Я все увидел на его лице после финиша".

В комбинированной эстафете, которая завершала олимпийский турнир по плаванию, наш спортсмен тоже рассчитывал на успех. Для этого он сделал все что мог. Свой этап он проплыл с лучшим для России временем, побив рекорд легендарного Александра Попова. Кстати, в этой эстафете ребята установили новый рекорд Европы.

В личных заплывах Евгению не удалось попасть в финал. Соперники из других стран оказались слишком хорошо подготовлены. "Я уверен, что года через два он станет совершенно другим пловцом, способным бороться с мировыми лидерами. Он еще очень молод. Вся наша команда молодая. Надо работать, чтобы впереди была еще не одна олимпиада", - говорит Александр Лагунов.

За серебро Олимпийских игр российским спортсменам обещали 60 тысяч долларов. Как спортсмен распорядится премиальными - пока неизвестно. Возможно, купит квартиру, которой у него еще нет. (А вообще, пора бы властям решить квартирный вопрос спортсмена, прославляющего не только область, но и страну. - Ред.)

Наши олимпийские результаты

Евгений Лагунов - 2-е место в эстафете 4 по 200 вольным стилем, 4-е место в эстафете 4 по 100 комплексным плаванием.

Ирина Беспалова не попала в полуфинал в дисциплине 100 м баттерфляем.

Светлана Клюкина - 4-е место в командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

Леонид Екимов - 4-е место в скоростной стрельбе из пистолета, 25 м, 6-е место в стрельбе из пневматического пистолета, 10 м.

Иван Першин - 4-е место (дзюдо, весовая категория до 90 кг).

Сергей Быков в составе баскетбольной сборной России не пробился в четвертьфинал соревнований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах