aif.ru counter
31

Аэропорт "Архангельск". Было страшно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Слышала, что у наших соседей в Коми чуть не закрыли два аэропорта из-за каких-то нарушений. А пассажиры нашего аэропорта в Талагах могут чувствовать себя защищенными?

С. М и р о н о в а, Архангельск

В числе провинившихся транспортной прокуратурой СЗФО, действительно, были названы и аэропорты наших соседей. Попал ли в "черный список" наш аэропорт? В архангельской транспортной прокуратуре нам сообщили, что проверки аэропорта "Архангельск" на авиационную безопасность проводятся регулярно. В ходе проверки, которая проходила в марте-апреле текущего года, было выявлено следующее.

Инспекторы службы безопасности не осуществляют весь необходимый комплекс мер по предотвращению доступа посторонних лиц и транспортных средств в контролируемую зону аэропорта. Ненадлежащим образом осуществлялся и досмотр вещей пассажиров на контрольно-пропускных пунктах. В ходе проверки человек с портфелем, в котором находилась имитация взрывного устройства и даже учебная граната, свободно прошел через контрольно-пропускной пункт. Кроме того, сотрудниками вокзала были проигнорированы звуковые сигналы металлоискателя, так что "террорист" прошел на территорию аэропорта.

По словам помощника Архангельского транспортного прокурора Олеси Юник, в адрес руководителя ОАО аэропорт "Архангельск" было внесено представление об устранении нарушений. Новые проверки, проведенные уже в июле, нарушений не выявили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах