В сентябре прошлого года в моей квартире прорвало батарею. В результате пострадало имущество, которое было застраховано. Агент сообщила, что все документы, необходимые для получения страховки, из Котласа были отправлены в Архангельск. Прошел почти год, но я так ничего и не получила. Мой агент в Котласе ситуацию прояснить не может. Полагается ли мне все-таки компенсация?
В филиале "Росгосстрах - Северо-Запад", главном управлении по Архангельской области нам сообщили, что согласно документам МП МО "Котлас" ОК и ТС течь в квартире произошла в результате неисправности вентиля на подводке к прибору отопления, который был установлен самовольно. В соответствии с Правилами N120, на основании которых заключен договор с вами, не признаются страховыми случаи, произошедшие в результате физического износа конструкций, оборудования, материалов, нарушения нормативных сроков их эксплуатации, некачественного выполнения монтажных работ.
Исходя из этого, компания не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения по заявленному событию.
От редакции: Вот они, "подводные камни" страховки: как авария - так обязательно это нестраховой случай. И почему страховщики за целый год так и не удосужились сообщить нашей читательнице об этом?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть