aif.ru counter
18

По следам публикаций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

ФАС: "бензиновых" нарушений не выявлено

В N29 в статье "Дизтопливо взлетело" мы обещали узнать о том, насколько обоснован рост цен на бензин и дизтопливо на заправках Архангельской области. Не пытаются ли владельцы заправок под шумок роста мировых цен на нефть получить слишком большую прибыль?

За разъяснениями мы обратились в Управление ФАС России по Архангельской области. Там нам сообщили, что с марта 2007 года в области проводится еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты. С начала года розничные цены на бензин в Архангельске, Северодвинске и Котласе выросли в среднем на 18%. При этом дизельное топливо подорожало на четверть. Если в начале года его цена в области составляла 21,20, то сейчас уже 26,50. В НАО цена на дизтопливо взлетела еще больше: на 27%.

Никаких нарушений, связанных с экономически необоснованным повышением цен на топливо в розницу, выявлено не было. Причиной подорожания бензина стал исключительно рост отпускных цен заводов на указанные нефтепродукты.

"Напущу на вас НТВ!"

Ровно год назад в N32 ("Дом-брак для ветерана") мы написали о неполадках в квартирах ветеранов в доме на ул. Пустошного, 68, что в Цигломени. Напомним, дом строился для ветеранов ВОВ, был сдан в ноябре 2006 года. Неполадки еще есть.

Более полугода пожилые жильцы многострадального "долгостроя" (дом начали строить чуть ли не в советские времена. - Ред.) ходили по инстанциям, жалуясь на мокрые потолки, унитазы с трещинами, капающие батареи, сломанные ручки у дверей и еще много чего.

В конфликт жильцов с застройщиками пришлось вмешаться даже спикеру облсобрания Виталию Фортыгину. Кое-какие неполадки устранили.

И вот в редакцию снова пришла жительница дома Татьяна Варгасова. "Помните ту сквозную дыру у балконной двери? - с порога начала Татьяна Александровна. - Так ее так и не заделали. В мэрии говорят, что якобы я двери не открываю их ремонтникам. А ко мне никто не приходил". Татьяна Варгасова записалась на прием к заместителю мэра Юрию Шаулову. "Если дыру не заделают, я на них всех НТВ напущу!" - пригрозила пенсионерка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах