aif.ru counter
6

Ау, чья труба?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Жители двух домов, что на улице Силикатчиков, с ужасом ждут очередной отопительный сезон. Что такое горячая ванна да и просто горячая вода, они давно забыли. Хотя трубопровод как бы есть.

Обратный трубопровод системы горячего водоснабжения, ведущий к домам 2, корп. 2, и 2, корп. 3, что на ул. Силикатчиков, находится в аварийном состоянии. "Уже два года мучаемся, - жалуется староста дома на Силикатчиков, 2, корп.2, Евгений Савин. - Трубы все время стоят открытые, изоляция давно содрана, все постепенно гниет, ведь часть теплотрассы стоит прямо в воде. Если кусок где-то отваливается, то ремонтники приезжают, маленький кусочек трубы заваривают в одном месте, и на этом дело обычно заканчивается. Сколько писем мы написали в разные инстанции, даже не счесть - одни обещания и отписки, мол, как же так, надо что-то делать. Пообещают, уедут - и дело с концом".

Ситуация настолько "достала" жильцов, что пришлось пожаловаться в прокуратуру Ломоносовского района. От прокурора района Л.А. Давыдова был получен официальный ответ. Вот некоторые цитаты из него: "Из-за аварийного состояния обратного трубопровода отсутствует циркуляция, поэтому вода остывает во внутридомовых сетях... Обратный трубопровод в соответствии с договором аренды от 27.06.2006 г. N96 передан в составе прочего имущества (43 котельных и сетей теплоснабжения) ОАО "Архангельская генерирующая компания... выполнение ремонтных работ на данном трубопроводе является обязанностью ОАО "АГК".

Алексей ВОЛКОВ

P.S. В пресс-службе "ТГК 2" (так правильно теперь именуется энергокомпания, названная прокуратурой по прежнему названию как ОАО "АГК". - Прим. ред.) нам ответили, что теплотрассы в поселке Силикатный были переданы мэрией в аренду компании в плачевном состоянии. И их, несомненно, надо приводить в порядок. В ремонтной программе на лето этот объект есть. Работы планируется начать в середине августа, как только поступят необходимые материалы. Закончить работы "ТГК 2" планирует к началу отопительного сезона, то есть в сентябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах