aif.ru counter
27

Без водных процедур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В выходные прогуливалась по набережной и обратила внимание, что на пляже идет активная подготовка к пляжному сезону: красят скамейки, кабинки. Но что толку просто валяться на пляже, если нельзя искупаться. Когда можно будет наконец-то нырнуть в Северную Двину?

М. Р у д и н а, Архангельск

В пресс-центре "Службы 01" нам сообщили, что купание в Северной Двине в районе городского пляжа по-прежнему запрещено, и вряд ли в течение следующих лет что-то изменится. Конечно, ежегодно дно реки в этом месте от различного мусора чистят водолазы, но сама вода по-прежнему остается грязной и в ней можно подцепить различные инфекции.

Кстати, до сих пор к открытию пляжного сезона не готов ни один из пляжей области. Но во всех районах сегодня ведется активная подготовительная работа, чтобы пляжи смогли все-таки получить техническое освидетельствование и начать функционировать. "В прошлом году в области официально было открыто всего лишь четыре пляжа, - рассказал нам главный специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС по Архангельской области Александр Лузганов. - Надеюсь, этим летом ситуация будет получше. Во всяком случае, заявки нам подали 13 летних лагерей, а также 60 сельских и городских поселений".

Где искупаться

Северодвинск. Остров Ягры. Белое море. Добраться можно примерно за час на автобусе или машине. Только вода в море даже в сильную жару не прогревается. Зато можно помочить ноги на реке Параниха. Река - в конце пр. Ломоносова.

Приморский район. Озеро Смердье. Расположено между 36-м и 41-м километрами Вологодской дороги. Ехать - больше часа.

Онега. Побережье Белого моря. Четыре часа езды на автобусе или машине. На своем авто лучше добираться через Северодвинск.

Новодвинск. Остров Ягодник. Сначала нужно добраться до Новодвинска, а оттуда, переправившись через рукава Северной Двины, - на сам остров.

А что будет с погодой?

Вот что нам сообщил руководитель Северного УГМС Леонид Григорьев:

- Уже началось долгожданное потепление. Конец июня будет довольно теплым, температура воздуха поднимется до 20 градусов выше нуля, а на юге области и до 25. Но вместе с потеплением придут и ливни с грозами. В июле также будет тепло. Температура, возможно, будет даже выше нормы и достигнет 30 градусов. В августе не стоит ждать аномалий. Температура воздуха будет в пределах нормы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах