aif.ru counter
28.05.2008 00:00
14

Чьи ворота?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

В одном из прошлых номеров вы писали о том, как проверяют на безопасность карусели. Но ведь опасность для наших детей могут таить в себе и простые спортивные сооружения. На днях незакрепленными футбольными воротами придавило ребенка в Новокузнецке. И это далеко не первый подобный случай. Кто отвечает за безопасность спортивных площадок у нас в области?

В. Т и х о м и р о в а, г. Новодвинск

К сожалению, Архангельская область тоже не смогла избежать трагедий, связанных с гибелью или травмами детей на спортивных сооружениях.

Несколько лет назад в Коряжме под железной перекладиной футбольных ворот погибла четвероклассница Алена Михалева. Подобной трагедии, к счастью, удалось избежать в Красноборске. Там футбольными воротами на стадионе был травмирован подросток.

Еще одной причиной смерти ребенка стала металлическая лестница на спортивной площадке возле одной из шенкурских школ. Мальчик упал с лестницы и умер от перелома шейного позвонка. По технике безопасности под подобными спортивными сооружениями должно быть насыпано что-то мягкое: опилки, песок. В данном случае ребенок ударился головой о шлак. Виновных так и не нашлось: мальчик играл на площадке во внеучебное время.

В Архангельске примерно три года назад жизнь двух детей унесли безобидные на первый взгляд веревочные качели и гимнастические кольца.

Отвечать за безопасность спортивных сооружений должны те организации, на чьем балансе они находятся. Если это школьная площадка, то ответственность несет администрация школы, если дворовая, то жилищно-коммунальная компания, которая установила их здесь. Об этом нам сообщили в Управлении по физической культуре и спорту мэрии Архангельска.

"Мы тоже проверяем спортивные сооружения перед началом летнего и зимнего сезонов. Правда, в этом году оценка их состояния еще не проводилась. Собираемся заняться этим в конце недели или на следующей", - сообщил нам ведущий специалист Управления по физической культуре и спорту мэрии Архангельска Леонид Курбатов.

В районах области нас заверили, что за безопасностью вновь открываемых площадок тщательно следят. Например, в Котласе все старые спортивные сооружения сносятся. Но это в Котласе, крупном городе, а в маленьких населенных пунктах?

Как сказал нам сотрудник администрации одного из муниципальной образований области, "спохватимся только тогда, когда что-то случится".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество