У нашего "большого брата" - газеты "Аргументы и факты" - круглая дата. И хотя архангельской вкладке всего лишь десять лет, нам тоже есть что вспомнить. Отметим праздник вместе.
30 Мэрилин Монро
в Архангельске находится единственный в России музей Мэрилин Монро. Уже три года супружеская пара - Александр и Валентина Бочневы собирают всё, связанное с этой восхитительной актрисой и певицей.
Именно в их уникальной коллекции мы и обнаружили тридцать кукол Мэрилин Монро.
- У нас нет ни одной куклы, приобретённой в России, - рассказывает Валя. - Все они присланы нам друзьями, такими же поклонниками Монро, из Америки и Канады. А одну из куколок вообще приобрели специально для меня на аукционе. За ней тогда выстроилась целая очередь желающих. Но когда узнали, что куклу хотят купить и отправить в Россию, все претенденты тут же решили её уступить.
30 "малышей"
В единственном в нашей области приюте для бездомных собак, расположенном в посёлке Катунино, нас встретили 30 милых пушистых щенков.
Дружелюбно виляя крохотными хвостиками и задорно потявкивая, они обступили нас, решив таким образом поприветствовать гостей.
Ещё совсем недавно все эти малыши были бездомными, но благодаря добрым людям, которые их подобрали и привезли в приют, у них теперь всегда есть кров над головой, а также вкусная и сытная еда. Но все-таки все 30 щенков очень ждут, что в скором времени они обретут хозяев, которые возьмут их к себе домой, будут любить и заботиться о четвероногих созданиях.
Илья Михальчук: "Поздравляю с тридцатилетием"
В день инаугурации губернатора наш главный редактор вручает подарок Илье Михальчуку. Это чемодан с логотипом газеты и надписью "Чистая Россия". Акция "Чистая Россия" началась в центральном "АиФ" именно с публикации о многочисленных позорных помойках Архангельска.
Подарок, надеемся, символичный: новый губернатор наведёт порядок в области.
Илья Михальчук с интересом рассмотрел содержимое чемодана. Особенно ему понравились слова: "А вот белые перчатки, чтобы руки были всегда чистыми. В прямом и переносном смысле...".
Новый губернатор Архангельской области пообещал выйти первым на уборку города, которая состоится в мае. А еще Илья Михальчук поздравил читателей с тридцатилетием любимой газеты.
Помогли ветеранам
Три года назад к нам в редакцию пришёл ветеран Великой Отечественной войны восьмидесятилетний Виктор Константинович Коковин. Ветеран тонул в самом прямом смысле слова. Из-под пола поднималась вода.
А начались все беды старика из-за ремонта свай в его "деревяшке". Дом был старый, 1949 года постройки. Ко Дню Победы впервые за последние двадцать семь лет его дом решили отремонтировать. Начали за здравие. За работу взялись сразу две бригады, работали с утра и до позднего вечера. Ветеран смотрел в окошко и радовался: как быстро ребята раскопали под домом, выгребли кучу песка и палок, поставили новые деревянные подпорки аккурат под его квартирой. Но в один прекрасный день "ребята" исчезли. Виктор Константинович искал их через все коммунальные хозяйства города. "Да пусть бы они немного недоделали, - со слезами на глазах говорил ветеран, - так ведь они всю землю выгребли из-под дома, да так и бросили. Подпорки подкосились, их ведь надо было ещё укрепить. Посмотрите, какая лужа у меня под квартирой, теперь вода начала просачиваться через пол в комнаты".
Мы искали сбежавших работяг неделю. И всё-таки нашли. Для этого пришлось сделать массу звонков. Руководитель подрядной компании, надо отдать ему должное, честно признался: да, начали, но бросили, слишком тяжёлая глина, которая вручную не берётся. Бригада отработала полтора месяца и уволилась, так как труд тяжкий, а оплата низкая.
И всё же, не без нашего участия, работы там были продолжены.
C новым телевизором!
Два года назад мы напросились в гости к восьмидесятипятилетнему ветерану ВОВ Владимиру Георгиевичу. Напросились, чтобы поговорить о войне.
Ветеран оказался очень скромным человеком, попросил не называть свою фамилию. Владимир Георгиевич очень интересно рассказал о себе. А в конце не выдержал, пожаловался. "Я, - сказал он, - хоть и слепой, но очень люблю слушать новости. Не по радио, а по телевизору. Но вот на телевизор никак не могу накопить. Только скоплю - понадобится лекарство какое-нибудь. Вот бы телевизор послушать!"
Нашу статью прочитал известный в городе человек. Он позвонил в редакцию и попросил адрес ветерана. Через неделю мы снова были приглашены в гости к Владимиру Георгиевичу. И хотя он поругал нас, что написали про телевизор, дескать, соседи подумали, что он нищий, но всё же голос его был радостным. Ветеран продемонстрировал, как работает новенький телевизор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть