aif.ru counter
12

Судьба четвероногих "на волоске"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Будут или нет сжигать бездомных собак? В одном из прошлых номеров мы написали о том, что мэрия выразила инициативу приобрести печь для утилизации биологических отходов. Под биологическими отходами подразумеваются бродячие псы.

Вопрос о покупке печи оказался, видимо, настолько спорным и деликатным, что горсовет, который по заявлению мэрии должен был принять окончательное решение, открещивается от печи.

- Вопрос о покупке печи вообще не выносился на сессию, которая должна была состояться 2 апреля, - сообщил нам пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов. - И на внеочередную сессию, которая состоится 21 апреля, он также не выносится. Может быть, конечно, депутаты горсовета и будут рассматривать вопрос покупки печи, но когда именно, сказать сложно. Хотя, на мой взгляд, подобный вопрос может быть решен мэрией без вынесения на сессию.

В то же время чиновники мэрии продолжают настаивать на своем, утверждая, что последнее слово все-таки останется за депутатами.

- Мы вынесли вопрос на рассмотрение горсовета, - пояснил нам директор департамента информации и общественных связей мэрии Евгений Удалкин. - Теперь уже именно депутаты должны решить: будет ли покупаться печь?

Анна Нечай

От редакции

Уважаемые читатели! Каким образом можно избавиться от бездомных псов? Ведь печь - это крайняя мера. Или у вас другое мнение? У вас есть возможность повлиять на решение властей. Если вы хотите высказаться по данной проблеме, позвоните в редакцию по телефону 29-33-25.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах