17

"Однорукие" победили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Для того чтобы в поселке Североонежск Плесецкого района закрылись все игровые автоматы, пришлось вмешаться "АиФ в Архангельске".

В одном из январских номеров мы написали печальную историю пожилой женщины Валентины Владимировны из Североонежска. Взрослый сын Валентины Владимировны - игрок со стажем. Пока были "столбики", нес всю зарплату туда. В его семье гремели постоянные скандалы, жена, дети не видели папиных зарплат. Игровые автоматы продолжали обдирать жителей маленького поселка и после Нового года. И никакой закон был их владельцам не указ!

Мы попросили вмешаться в ситуацию начальника милиции поселка и сотрудников областного УВД.

И вот - звонок в редакцию от Валентины Владимировны: "автоматиков" в поселке нет!

В это же самое время в самом центре Архангельска как ни в чем не бывало продолжают работать игровые залы.

Помните, в начале года милиционеры отчитывались, мол в областном центре осталось только два зала с автоматами, да и то одно уже опечатано, а второе со дня на день закроется? Но мы люди недоверчивые. Прошло два месяца, и мы решили пройтись по некогда злачным местам. Нам не пришлось далеко идти. В двух шагах от редакции, на пересечении ул. Розы Люксембург и Новгородского пр. на дверях, ведущих в зал игровых автоматов, выведено: "Мы открыты".

В зале безмятежно "режутся" подростки лет двенадцати (это при том, что даже когда автоматы были разрешены, играть в них могли лишь с 21 года!).

Естественно, мы сразу позвонили в милицию, надеясь, что с нарушителями, владельцами заведения, тут же разберутся. Но в пресс-службе УВД нам ответили, что этими вопросами занимаются участковые. А поскольку подобных обращений у участковых много, когда они дойдут до "Розочки" - неизвестно.

Вот такая война с "однорукими". Только на бумаге?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах