20

Угроза над головой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Из года в год с приходом весны в Архангельске одна и та же проблема - сосульки. К счастью, пока обходится без жертв.

Ледовые гиганты угрожающе висят над жилыми домами, учреждениями, школами, торговыми центрами. И если в центре города еще более-менее вопрос решается, то на окраинах все гораздо сложнее, особенно с домами, где нет козырьков.

- Скоро начнется потепление, и процесс образования сосулек будет происходить гораздо интенсивнее, - напугал нас начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов. - За сбрасывание снега и сосулек с крыш отвечают владельцы зданий. Если речь идет о детских садах или школах, то там этим вопросом должны заниматься директора.

Чурносов заверил - мэрия не спит. Уже вынесены предписания всем главам округов, с тем чтобы последние следили, как идет работа по сбиванию сосулек. За коммунальщиками в свою очередь "присматривают" жилищная инспекция и прокуратура. Правда, как выяснилось, наказать прокуратура может далеко не всех "главных по сосулькам".

Как нам сообщили в отделе по надзору за соблюдением федерального законодательства, за сосульки на нежилых зданиях, а именно в эту категорию попадают школы и детские сады, Кодексом об административных правонарушениях никакой ответственности не предусмотрено. Зато любого отвечающего за уборку снега и льда с крыш жилых домов можно оштрафовать на три тысячи рублей.

Всех жителей города мы призываем не проходить мимо снежных гигантов, а сразу звонить в свою управляющую компанию или прокуратуру по месту жительства.

Анна Нечай

Кстати

20 раз с начала года спасатели выезжали "на сосульки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах