aif.ru counter
17

Продавала и продавать буду...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2006

От алкогольных отравлений в области в среднем умирают по два человека в день.

О процветающей торговле алкогольным суррогатом, как водится, громко говорят только после массовых отравлений, какое случилось недавно в Пскове. А так с продавцами левого спирта, похоже, уже смирились. Милиция устало закрывает точки, выписывает мизерные штрафы, владельцы точек платят и на следующий день вновь открывают свой бизнес...

Так, во время последнего рейда, проведенного отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области, хозяйка одного из архангельских пунктов приема стеклотары, где на разлив продавался спирт, напоследок так и заявила: "Продавала и буду продавать!". Урезонить эту даму и ее коллег сможет только перспектива уголовного наказания, уверены милиционеры. Но до недавнего времени за продажу спирта привлекали только к административной ответственности. Сейчас же уже решается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел.

Меж тем от алкогольных отравлений в области ежегодно умирают 600 - 700 человек.

Медсестра общей реанимации 1-й городской больницы Архангельска сообщила, что этой осенью количество отравлений резко увеличилось. Причем зачастую даже не удается установить, какую гадость пили поступившие.

Работники больниц в один голос описывают портрет подобных пациентов: обычно это мужчина в трудоспособном возрасте, не имеющий жены, живущий с мамой, как правило, на ее пенсию, так как сам не работает. Хотя иногда привозят и бабулек, начавших злоупотреблять на старости лет, и решивших поэкспериментировать подростков.

Спирт купить? Легко!

Спирт в Архангельске можно купить абсолютно свободно. В первом же пункте приема стеклотары в самом центре города за 16 рублей нашему корреспонденту продали 200 граммов спирта. Сразу за мной подошли еще несколько мужичков весьма потрепанного вида. Они пришли явно не сдавать бутылки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах