aif.ru counter
34

А вам пригодилось образование?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Такой вопрос мы задали известным людям области. Как выяснилось, некоторым из них не пригодилось первоначальное профессиональное образование.

Михаил Силантьев, депутат областного Собрания:

- После окончания шестой школы я поступил в Архангельское мореходное училище, где получил профессию автоматчика (специалиста по автоматике). Пять лет проработал электриком на судне. Параллельно учился в Санкт-Петербургской морской академии имени Макарова, но из-за работы так и не смог ее окончить.

Техническое образование, которое я получил в молодости, сейчас мне помогает только в домашнем хозяйстве. Мужчина должен уметь лампочку вкрутить, розетку починить.

Ирина Скалина, корреспондент телеканала "ВГТРК-Поморье":

- Я окончила лечебный факультет медицинского вуза с красным дипломом. По специальности " психиатрия". Образование мне помогает в журналистской работе. Знания по физике, химии, биологии, которые я приобрела во время учебы на этом факультете, позволяют мне делать сюжеты на самые разные темы. Мне гораздо легче, чем моим коллегам-телевизионщикам, например, брать интервью у какого-нибудь профессора из АГТУ. Я всегда понимаю то, о чем он говорит.

Владимир Мигунов, директор департамента образования и науки администрации Архангельской области:

- Я окончил педагогический институт, факультет физической культуры и спорта. Вся моя жизнь связана с образованием. Я прошел путь от учителя школы в Приморском районе до главы областного образования. Конечно, знания по детской психологии и педагогике, которые я получил в вузе, помогают мне в моей сегодняшней работе.

Игорь Поливанный, начальник Архангельской областной службы спасения:

- Я в свое время окончил АГМИ (сегодня СГМУ). И хочу сказать, что образование там дают великолепное. Я долго работал на "скорой". Вот сейчас тружусь в службе спасения, где у нас достаточно много врачей. И это, по-моему, правильно. В спасении людей помогают не только медицинские навыки, но и хорошо развитые логика, абстрактное мышление, чему в вузе уделяется большое внимание. А в нашем деле без этого никуда. Ведь для того, чтобы помочь человеку в той или иной сложной ситуации, очень важно выявить причину произошедшего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах