aif.ru counter
15

Баринова судят, он улыбается...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

В понедельник в Октябрьском районном суде Архангельска началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора НАО Алексея Баринова. Вместе с ним за решеткой его бывшие подчиненные по работе в ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергей Горяев и Сергей Гаврилов.

Все трое обвиняются в том, что, организовав преступную группу, совершали хищения средств ОАО "Архангельскгеолдобыча". Речь идет о мошенничестве с векселями, присвоении трех квартир и одного автомобиля. Общая сумма ущерба от действий группы - более 16 миллионов рублей. Баринову также вменяется нецелевое расходование бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями в период деятельности на посту главы НАО.

Напомним, губернатор Ненецкого округа Алексей Баринов был задержан в мае 2006 года, а в июле президентским указом отстранен от должности в связи с утратой доверия.

За 10 месяцев в СИЗО Баринов заметно похудел, но на суде держится бодро и уверенно. Улыбается, активно задает вопросы свидетелям, допрос которых начался вчера. Свою вину ни бывший ненецкий губернатор, ни Горяев с Гавриловым не признают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах