aif.ru counter
47

Азербайджанцы уходят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Прилавки на Центральном рынке Архангельска заметно опустели. Число иностранных торговцев уже сократилось, а с 1 апреля они должны исчезнуть совсем.

На Центральном рынке мы поговорили с несколькими азербайджанцами. Уже много лет они торгуют здесь обувью и одеждой. А сейчас, говорят, единственный выход - распродать оставшийся товар и собирать вещи для возвращения на родину. Один из них, не пожелавший назвать своего имени, рассказал, что он женат на архангелогородке и имеет сына, который является гражданином России. "Пять лет я пытаюсь получить вид на жительство. Собрал кучу бумаг, потратил уйму времени и денег, но все попытки остаются безрезультатными, - пожаловался он, демонстрируя кулек с кипой документов.- Мне не дают никакого шанса остаться. Получается, что я должен бросить семью, сына оставить сиротой!"

Руководство архангельского рынка пустые прилавки не пугают. "Будет очень много переустройств и в конечном итоге все освободившиеся места будут заняты российскими гражданами, - заверил нас заместитель директора Центрального рынка Василий Корнев. - Мы переместим туда торговцев с рядов, что расположены на улице Выучейского, так как эти ряды планируется убрать совсем". Вот только пока почему-то никто не спешит занимать прилавки, освобожденные иностранцами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах